Top Ad unit 728 × 90

دراسة دانماركية أمريكية تكشف أن الشوكولاتة تحمي من أمراض القلب

حثّت نتائج دراسة دانماركية أمريكية على أكل الشوكولا بانتظام ودون مبالغة، فقد تبين أنها تقلل خطر الإصابة بعدم انتظام ضربات القلب بنسبة 20 بالمائة. وتنضّم هذه الفائدة إلى مجموعة فوائد الشوكولا التي تتضمن تحسين المزاج والخصوبة إلى جانب مزايا أخرى.

وأظهرت نتائج الدراسة التي اعتمدت على البيانات الصحية لـ 55 ألف شخص في الدانمارك، وأجريت أبحاثها في جامعة هارفارد الأمريكية أن تناول ما بين 56 و168 جرامًا في الأسبوع من الشوكولا يخفّض خطر الإصابة بعدم انتظام ضربات القلب بنسبة 20 بالمائة.

وفسّر الباحثون هذه الفائدة بأن الشوكولا تحسّن تدفق الدم، وتساعد على خفض الكولسترول وتنظيم ضغط الدم، وأن هذه العوامل تقلل من احتمالات عم انتظام ضربات القلب.

وبيّنت نتائج الدراسة ان تناول كمية قليلة من الشوكولا أسبوعيًا مقدارها يقل عن 30 جرامًا يؤدّي إلى خفض مخاطر الإصابة بعدم انتظام ضربات القلب بنسبة 16 بالمائة، وعند زيادة كمية الشوكولا الأسبوعية تزاد الفائدة، لكن لا ينبغي المبالغة في أكل الشوكولا أيضاً حتى لا يؤدي ذلك إلى زيادة مدخلات الجسم من السكّر والدهون.


الوطن
دراسة دانماركية أمريكية تكشف أن الشوكولاتة تحمي من أمراض القلب Reviewed by DuclosRoman on 2017/05/24 Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

All Rights Reserved by العالم الإخبارية © 2014 - 2015
Designed by Themes24x7

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.